Resep Masak


Pisang Sulur Emas

Bahan :
- 6 buah pisang, goreng sampai matang -
- 300 cc air -
- 200 gram gula pasir -
- 6 butir telur, kocok -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus gula, garam, air sampai mendidih.
2. Masukkan kuning telur ke dalam kantong spuit. Semprotkan ke dalam rebusan gula.
3. Tata pisang di piring. Siram dengan telur dan air gula.

Untuk 6 porsi


Puding Karamel
Bahan :
- Gula pasir 50 gram -
- Air 15 ml -

Pudding :
- Susu cair 500 ml -
- Gula pasir 125 gram -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas, selama 2 menit -
- Vanilli 1 sdt -

Cara membuat :
1. Karamel : Masak gula dan air hingga berwarna coklat keemasan, angkat. Tuangkan karamel ke dalam cetakan tahan panas, sisihkan.
2. Pudding : Masak susu dengan gula pasir hingga hangat lalu tuang ke dalam telur kocok, aduk rata.
3. Tambahkan vanilli, aduk rata.
4. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang berisi karamel.
5. Letakkan cetakan di atas loyang datar berisi air. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 60 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Sajikan dan hias sesuai selera.

Untuk 3 buah
Bingke Siram
Bahan :
- 5 butir telur -
- 2 buah kentang, kukus, haluskan -
- 350 cc susu cair -
- 75 gram gula pasir -
- 3 sdm minyak -
- 50 gram kenari, cincang -
- 50 gram kismis -
- Garam, vanilli secukupnya -
- Sirup vanilli secukupnya -
Cara membuat :
1. Telur, garam, vanilli, gula dikocok lepas.
2. Beri kentang. Aduk rata. Tuangi susu cair dan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Masukkan ke pinggan tahan panas. Oven setengah matang.
4. Tambahkan kenari, kismis. Oven lagi sampai matang.
5. Hidangkan dengan menambahkan sirup.

Untuk 5 porsi